Либерализация визового режима с Европейским Союзом является необходимой для развития туристической отрасли в Украине.

Об этом сообщается на официальной странице Министерства экономического развития и торговли в Twitter со ссылкой на слова заместителя министра Юлии Клименко, передает УНИАН.

“Либерализация визового режима необходима для развития туризма в Украине. Не может быть такого, чтобы виза стоила 180 евро”, - сказала она.

Как сообщал УНИАН, в Киеве был подписан меморандум о взаимопонимании между регионами Украины о создании Национальной туристской организации, сторонами которого выступили представители туристических ассоциаций из разных регионов страны.

По словам Клименко, в 2013 году нашу страну посетило 25 млн туристов, а в 2016 году их число сократилось до 12 млн в год.

Министерство экономического развития и торговли совместно с Национальным центром стандартизации – государственным предприятием "УкрНДНЦ" намерено адаптировать в Украине международные стандарты ISO в сфере туризма.

Министр иностранных дел Павел Климкин ранее выразил надежду, что безвизовый режим с Европейским Союзом станет для Украины реальностью в этом году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина ес безвизовый режим туристическая отрасль
Источник: УНИАН Просмотров: 584