Новое правительство говорит о предоставлении отечественному бизнесу налоговых льгот, снижении ставок на прибыль или и временном освобождении от налогообложения.

Хотя большинство экспертов сходятся на том, что сейчас не время говорить о снижении налоговой нагрузки, поскольку в Украине плохая наполняемость бюджета. По оценкам нового правительства, дефицит составит минимум 35 миллиардов гривен. И сами предприниматели скептически оценивают эффект он более низких налогов, а вот о снижение бюрократического давления дало бы позитивный толчок бизнеса.

"Бизнес уже давно не просит сниженния налогов. Бизнес сегодня просит упрощения всей системы ведения бизнеса. Чтобы менше было лицензий, разрешений. Что бы меньше было отчетов на которые тратится очень много времени. Чтобы упростили саму систему ведения бизнеса", - комментирует Татьяна Зацерковна, pаместитель главы Совета предпринимателей та роботодателей при КМУ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес налоги правительство рефомы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1859