Создание в Украине международного коммерческого арбитража с привлечением иностранных судей и экспертов улучшит инвестиционную привлекательность страны и позволит привлечь в страну иностранных инвесторов. Об этом в ходе круглого стола в Киеве заявила первый заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив, передает УНИАН.

"Такой механизм позволил бы защитить инвесторов, пока государство параллельно реформирует судебную систему", - сказала Ковалив.

По её словам, реформирование судебной системы в Украине может занять не один год, в то время как привлечением иностранных инвестиций и защитой бизнес-интересов инвесторов необходимо заниматься уже сегодня.
"Мы знаем, что сейчас активно идет реформа судебной системы, но будем реалистами - она будет длиться не один год, а такой механизм, который бы мог быстро защитить инвестора в Украине и которому бизнес мог бы доверять, нужно создать уже сегодня", - отметила замминистра.

Читайте также:

Она также добавила, что на сегодняшний день Минэкономразвития работает над созданием концепции международного коммерческого арбитража, которая будет представлена бизнесу и юридическим ассоциациям для дальнейшего обсуждения в ближайшие несколько недель.

Как сообщал УНИАН, президент Украины Петр Порошенко назвал судебную реформу и эффективную борьбу с коррупцией залогом искоренения существовавших ранее "схем наживы" предыдущей власти в Украине на предпринимателях и частных предприятиях.

В конце июня текущего года Кабинет министров Украины назначил члена Национальной комиссии по регулированию энергетики Юлию Ковалив первым заместителем министра экономического развития и торговли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции международный коммерческий арбитраж
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 620