Украина завершит 2015 год с наибольшими потерями ВВП в процентном выражении среди 47 стран мира, прогнозируют экономисты, опрошенные агентством Bloomberg в течение II квартала. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Bloomberg.

Согласно их средней оценке, экономика Украины сократится на 4%.

Второе место в "рейтинге проигравших" занимает Россия, которой эксперты прочат потерю 3,5% ВВП к концу года на фоне международных санкций и уменьшения нефтяных доходов.

Читайте также: 

Обе страны по прогнозируемому сокращению ВВП существенно обгоняют идущую на третьем месте Бразилию (-1,6%). На четвертом месте расположилась Аргентина с сокращением в 1,5%.

В десятку также вошли Швейцария, Хорватия, Сербия, Греция, Италия и Казахстан. Однако все эти государства зафиксируют рост ВВП, пусть и слабый.

Наиболее быстрый экономический рост, как ожидают участники опроса, в 2015 году продемонстрируют Индия, Китай и Вьетнам.

Ранее министерства финансов и экономического развития России признали, что страна находится в рецессии. При этом они сошлись во мнении, что уже в четвертом квартале текущего года ситуация начнет меняться к лучшему. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев утверждал, что по итогам года российская экономика сократится на 2,8%.

Международный валютный фонд ожидает снижения российского ВВП на 3,4% в этом году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: прогноз экономисты экономики мира
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1471