Боевиков высшего звена самопровозглашенной "Донецкой народной республики" обвинили в хищении денежных средств из Российской Федерации. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает РБК-Украина.

Как говорится в сообщении, так называемое руководство "ДНР" использовало официально созданную структуру "Центр управления восстановлением ДНР" (ЦУВ), которая финансировалась РФ, для собственного обогащения.

"Основные пути вывода денежной массы из России и их последующее расхищение состояли в перечислении средств подконтрольным руководству "ДНР" строительным структурам с последующим составлением фиктивных актов приемки выполненных работ или вообще неисполнением заказанных работ",  - сообщил Тымчук.

Российская сторона осуществила ревизию деятельности ЦУВ, в результате чего зафиксировала факты масштабного хищения целевых денежных средств.

"В итоговом отчете комиссии из РФ рекомендовано закрыть проект ЦУВ, а "правоохранителям ДНР" провести расследование преступлений местных чиновников", - отметил Тымчук.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: днр
Источник: РБК-Украина Просмотров: 330