Аналитики BofA Securities, инвестиционно-банковского подразделения Bank of America, существенно понизили прогнозы роста украинской экономики в этом году – до 1,2%, хотя еще в ноябре 2019-го называли цифру в 3,5%, говорится в материалах от 11 марта. Но, по их расчетам, в 2021 году, наоборот, украинскую экономику ожидает рост в 4%.

"Неопределенность в отношении инвестиций в Украину вернулась к началу 2019 года. Реформы по-прежнему возможны при внешнем давлении и ограниченных альтернативах", – говорится еще в одном отчете BofA от 13 марта. Аналитики добавляют, что недавняя смена правительства несет потенциальные дополнительные рыночные риски.

Иран впервые за 60 лет обратился за помощью к МВФ

Также и в Минэкономразвития Украины намерены ухудшить макропрогноз на 2021-2023 года, в том числе и на 2020-й. В министерстве исходят из ослабления темпов роста экономики по сравнению с утвержденным в октябре 2019 года документом.

"Обнародовать цифры сегодня рано. Единственное, что можем отметить, что темпы роста экономики будут слабее по сравнению с прогнозированными раньше, прежде всего, из-за более слабого экспорта, что обусловлено снижением спроса и цен на мировых рынках", – отметили в министерстве.

Российский рынок акций рухнул, обновив рекорд с дефолта 1998 года

На сегодняшний день экономические проблемы переживает не только Украина. Например, в четверг, 12 марта, рынки США пережили крупнейший с 1987 года обвал. В связи с распространением коронавируса основные американские индексы - Dow Jones, S&P 500 и NASDAQ - обрушились почти на 10%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аналитики эксперты прогноз ожидания экономика рост ввп ухудшение bofa
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2129