В скором времени ожидается реформа крупнейшей нефтегазовой компании Украины — НАК "Нафтогаз Украины". Об этом заявил вице-премьер-министр Юрий Бойко в эфире программы "Шустер Live", пишет Экономическая правда

ЕБРР готов финансировать энергопроекты в Украине

"Нафтогаз" будет реформирован в ближайшее время, уже выигран тендер, скоро будут конкретные предложения от аудитора", — сказал Бойко.

Как сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" подписала договор с ООО "Эрнст энд Янг" на разработку программы реформирования госхолдинга.

Соглашение стоимостью 9,995 млн гривен (с НДС) подписано сторонами 15 февраля 2013 года. На выполнение работ отводится 150 календарных дней с момента подписания соглашения.

В торгах также приняли участие ООО "Бейн энд Компани Юкрейн" (Киев) с ценой предложения 15,246 млн грн, Houlihan Lokey (Europe) Limited (Лондон) с предложением 23,779 млн грн и "Дафф енд Фелпс ЕлЕлСи" (Нью-Йорк), которое готово было разработать программу реформирования "Нафтогаза Украины" за 14,4 млн грн.

По результатам выполнения работы, Ernst&Young должна разработать рекомендации по оптимизации активов и структуры "Нафтогаза Украины", разработать план финансовой реструктуризации НАК и ее дочерних компаний, определить стратегические приоритеты и подготовить бизнес-планы на пять лет по каждому из бизнес-сегментов, интересующих госхолдинг.

Как Украине избавиться от газовой зависимости? Советы аналитиков S&P

Кроме того, Ernst&Young подготовит проекты нормативных актов, необходимых для выполнения обязательств Украины перед Энергетическим сообществом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз реформа бойко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 988