Правительственный комитет по экономической политике утвердил перечень предприятий большой приватизации на 2018 год. Об этом сообщил и.о. председателя Фонда государственного имущества Украины Виталий Трубаров на своей странице в Facebook.

 "Правительственный комитет утвердил перечень предприятий большой приватизации на 2018 год. Следующий шаг - утверждение правительством. В списке 26 предприятий", - написал глава Фонда.

Фонд госимущества меняет правила большой игры

В утвержденный перечень вошли Центрэнерго, 5 облэнерго, ОГХК, Турбоатом, Электротяжмаш, "Сумыхимпром", "Одесский припортовый завод", Запорожский титано-магниевый комбинат, Азовмаш, "Президент отель", Государственная продовольственно-зерновая корпорация и другие. 

Ранее сообщалось, что объявлен следующий этап приватизации "Одесского припортового завода". Новая стартовая цена ОПЗ при приватизации составит $54 млн, что в 10 раз ниже, чем планировалось выручить за этот объект 3 года назад. Все документы для приватизации предоставлены в Фонд госимущества, который в свою очередь должен представить их на рассмотрение Кабинета министров. Однако Фонд до сих пор этого не сделал. Причины такого промедления не известны. Предприятие дважды выставляли на продажу. В июле 2016 года завод планировали продать за 13,175 млрд грн, а потом в декабре объект был выставлен на торги по цене 5,16 млрд грн. Обе попытки продать завод не привели к успеху.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фги фонд госимущества фонд государственного имущества приватизация опз электротяжмаш турбоатом центрэнерго
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1080
Loading...