Кабинет министров передал на приватизацию 530 государственных предприятий, общая стоимость активов которых превысила 12 млрд грн. Об этом сообщил в Telegram-канале премьер-министр Алексей Гончарук.

"За почти четыре месяца на приватизацию передали больше государственных объектов, чем за все 28 лет независимости", - прокомментировал глава правительства.

Обнародован список предприятий для приватизации

По словам Гончарука, программа Кабмина по приватизации позволит привлечь инвестиции в ряд госпредприятий и увеличить заработные платы работникам.

Он добавил, что госпредприятия будут продавать через прозрачные аукционы ProZorro.Продажи, этот процесс начнется в 2020 году.

В ноябре пресс-служба Кабмина сообщила, что власти передали Фонду государственного имущества 415 государственных предприятий на приватизацию, а в случае продажи бюджет может получить до 6 млрд гривен.

В список предприятий на приватизацию попали Одесский припортовый завод, Объединенная горно-химическая компания, "Электротяжмаш", "Президент-отель", шахта "Краснолиманская" и "Турбоатом".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватизиция активы госпредпрития кабмин продажа бюджет доход prozorro.продажи
Просмотров: 503