Национальний инвестиционный совет будет состоять из 40 участников, половина из которых - высокопоставленные руководители других государств, а оставшаяся часть -  международные инвесторы. В том числе, в составе Нацинвестсовета - представители ЕБРР, Socar, Unilever, DP World и Фонда Сороса. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил глава организации Борис Ложкин.

В полном составе совет будет собираться раз в год для разработки стратегических целей. В рамках Нацинвестсовета будет функционировать малый совет в составе около 20 участников, на которых возложено решение тактических задач. Операционной или повседневной деятельностью совета будет курировать его офис - неправительственная организация, которая будет работать на постоянной основе.

Борис Ложкин уточнил, что предварительное согласие на участие в совете уже получили от таких представителей:

  • президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти,
  • исполнительный директор международной корпорации Unilever Пол Полман, 
  • исполнительный директор азербайджанской компании Socar Ровнаг Абдуллаев, 
  • генеральный директор компании Vitol Ян Тейлор,
  • исполнительный директор группы компаний DP World Султан Ахмед бин Салим, 
  • американский финансист и инвестор Джордж Сорос.

Со стороны государства в состав Нацинвестсовета войдут президент и глава его администрации, премьер-министр и главы ряда министерств, главы Национального банка Украины, Государственной фискальной службы, Фонда госимущества и другие. Полный состав совета будет представлен в начале февраля 2017 года после форума в Давосе.

Теги: борис ложкин национальный инвестиционный совет международные инвесторы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 34