Бразилия ввела экономические санкции в отношении США. Правительство страны опубликовало список из ста американских товаров, на которые через месяц будут значительно повышены импортные пошлины. В частности пошлина на импорт сухого молока вырастет на 20 процентов, автомобилей до 50 процентов, а на хлопок и хлопчатобумажную продукцию в два раза. Такие меры аналитики считают ответом Бразилии на незаконное, по мнению местных властей, субсидирование американских производителей хлопка. Это автоматически приводит к снижению конкуренции на рынке. По оценкам правительства Бразилии, только с 1999 по 2002 годы общая сумма субсидий американским производителям хлопка достигла 12 миллиардов долларов.

Санкции против американских производителей также одобрила Всемирная Торговая Организация. В прошлом году ВТО уже оштрафовала США на 147 миллионов долларов за дотации хлопок производителей. По предварительным прогнозам, увеличение импортных пошлин принесет Бразилии дополнительных 591 миллионов долларов. Пять лет назад на саммите ВТО было решено отменить субсидирование производства хлопка с 2006 года. Однако американские власти по-прежнему продолжают выделять средства собственным хлопкопроизводителям. Сейчас США является самым крупным импортером хлопка в мире.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика сша санкции бразилия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 952
Загрузка...
Загрузка...