Согласно мнению аналитических наблюдателей, если экономика Великобритании продолжит ухудшаться, то министру финансов Джоржу Осборну придётся отложить сокращение государственных расходов.

Международный валютный фонд заявил, что Британия сегодня столкнулась с двойной угрозой - это низкий экономический рост и высокое инфляционное давление и имеет шансы впасть в рецессию из-за глобального экономического неспокойствия один к шести.

Вот уже второй раз за текущий год МВФ сократил прогноз экономического роста страны и предупредил, что властям, возможно, придётся смягчить их планы по сокращению государственных расходов даже если экономика и не замедлится.

В анализе МВФ, опубликованном как "Отчёт о Состоянии Мировой Экономики", говорится, что глобальная экономика "войдя в опасную стадию", вероятнее всего, останется "анемичной" на протяжении всего 2012 года, прежде чем перейдёт к следующей фазе своего развития.

Специалисты МВФ предупреждают, что существует угроза выхода кризиса в еврозоне из под контроля, и что правительства стран участниц должны сделать "всё, что потребуется" чтобы сохранить доверие к единой валюте.

В связи с заседанием ФРС сегодняшний день станет ключевым для финансовых рынков. Ожидается что ФРС объявит о втором раунде количественного смягчения, другими словами, "включит станок для печати", чтобы накачать экономику деньгами

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: расходы правительство великая британия
Источник: K2Kapital Просмотров: 549