Великобритания в случае необходимости готова сменить действующую экономическую модель после выхода из состава ЕС (Brexit), заявил журналистам в понедельник официальный представитель британского премьер-министра Терезы Мэй. Об этом пишет Прайм.

Ранее министр финансов Великобритании Филип Хаммонд заявил, что страна с целью сохранить конкурентоспособность может изменить свою экономическую модель, если при Brexit не удастся сохранить доступ к единому рынку. Министр не пояснил, о какой новой модели может идти речь, и чем она отличается от действующей.

По словам представителя Мэй, премьер-министр разделяет мнение Хаммонда, добавив, что Британия хотела бы сохранить европейскую систему налогообложения. Однако если Британия не получит желаемые торговые соглашения с ЕС, то она будет готова изменить действующую экономическую модель.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: великобритания выход из ес экономическая модель
Источник: Прайм Просмотров: 52