Решение Великобритании о выходе из Европейского союза обвалило экономику страны на 2,5%. Об этом свидетельствует отчет аналитического центра "Центр европейской реформы", сообщает Politico.

Согласно данным исследования, ежегодные потери экономики Великобритании составляют 26 млрд фунтов стерлингов, что эквивалентно 500 миллионам фунтов стерлингов в неделю, при этом еще даже не покинув ЕС.

Brexit: Великобритания сделает поблажку авиакомпаниям из ЕС

Помимо этого было отмечено, что Британия является самой медленно развивающейся развитой экономикой. Так, с 2016 года британская экономика выросла 3,1%.Между тем средний показатель 22 наиболее развитых стран за указанный период составляет 5,2%. Крупные компании, такие как Airbus и BMW, уже предупредили о возможных увольнениях и закрытиях операций, если Британия покинет ЕС без соглашения.

Как известно, в ходе референдума в июне 2016 года большинство жителей Британии (51,9%) высказались за выход страны из состава ЕС. Ожидается, что Лондон и Брюссель в октябре-ноябре 2018 года завершат переговоры и согласуют договоренность о выходе Великобритании из ЕС. Лондон намерен официально завершить процесс выхода из Евросоюза 29 марта 2019 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: европа евросоюз великобритания британия выход из ес brexit экономика потери экономики
Просмотров: 198