Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства (Госкомпредпринимательства) во главе с Михаилом Бродским разработал новую концепцию закона об упрощённой системе налогообложения. Она была представлена на совещании у вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко с участием налоговой и Минэкономики. Согласно концепции, среди главных новшеств документа - введение прогрессивной шкалы. Об этом рассказал глава Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский сегодня на совещании в ведомстве.

В соответствии с предложениями комитета, для физических лиц при получении выручки до 300 тыс. грн будет применяться нулевая ставка единого налога. При этом физическое лицо-предприниматель должен обеспечить оплату минимальных взносов на общегосударственное пенсионное страхование из расчета размера минимальной заработной платы за себя и своих сотрудников.

Ещё более революционным является сокращение видов деятельности, которые подпадают под упрощённое налогообложение, то есть платят единый налог. С 1 января 2011 года (именно тогда, по предварительным данным, указанный законопроект должен вступить в силу) по упрощённой системе не смогут работать частные предприниматели в более чем 10 сферах, в том числе в аудиторской, рекламной, бухгалтерской. Физлица на "упрощёнке" не смогут осуществлять продажу товаров и услуг через Интернет, заниматься оптовой торговлей и т.д.

При получении выручки от 300 до 600 тыс. грн ставка налога составляет 200-1000 грн. Для физлиц, которые предоставляют услуги по аренде жилых и нежилых помещений, ставку единого налога предлагается установить на уровне 10%, для юридических лиц при получении выручки от реализации продукции до 1 млн грн 6% от объема выручки с уплатой НДС или 10% без НДС. При получении выручки от 1 до 2 млн.грн. 9% с НДС или 12% без НДС. При получении выручки от 2 до 3 млн грн - 12% с НДС или 15% без НДС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: упрощенка бродский ндс госкопредпринимательства
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3381