В этом году вряд ли стоит ожидать каких-то существенных изменений в бюджетной и налоговой политике. Такие мнение в эксклюзивном комментарии UBR.UA выразил Алексей Блинов, финансовый аналитик.

"Правительство входит в год с крупным дефицитом бюджета. Никто не будет в этом году радикально сокращать расходы. Дефицит бюджета может составить около 6% (65 миллиардов гривен). Таким образом, возможности правительства по снижению налогов или предоставлению льгот ограничены. Все разговоры о налоговых льготах в этом году останутся разговорами", - отметил эксперт.

"В то же время речь не идет об усилении налогового давления. Этот год с точки зрения ставок ключевых налогов в Украине останется таким же, как и 2009 год (усиление налогов еще и запрещено бюджетным кодексом)", - считает Блинов.

"Что касается налогового прессинга на бизнес, то практика сбора налогов наперед, практика невозврата НДС присутствовала фактически при каждом украинском правительстве. Поэтому говорить о том, что данное правительство в этом плане будет отличаться от предыдущих, не стоит", - отметил эксперт.

Напомним, Верховная Рада назначила Николая Азарова на должность Премьер-министра Украины, а также утвердила состав Кабинета Министров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин бюджет налоги азаров ндс дефицит бюджета
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2111