Доработанный проект государственного бюджета Украины на 2013 год, представленный 4 декабря в Верховной Раде, предусматривает цену закупки импортного природного газа для предприятий теплоэнергетики в размере 3,370 тысячи (около 421,25 доллара) за тысячу кубометров. Об этом речь идет в проекте документа.

Бюджет-2013: Доходи і видатки

Планируется, что отпускная цена для предприятий установлена в размере 727,16 гривен за тысячу кубометров (около 90,9 доллара). А разница между ценой закупки НАК "Нафтогаз Украины" импортного природного газа и его реализации предприятиям теплоэнергетики для производства тепла населению в 2013 году составит 21,5 миллиарда гривен (около 2,69 миллиарда долларов).

В пояснительной записке к документу сказано, что Кабмином предусмотрена реализация предприятиям теплоэнергетики импортированного природного газа в объеме 8,15 миллиарда кубометров.

Николай Азаров: 999 дней у власти

В то же время, разница между ценой закупки и ценой реализации предприятиям теплоэнергетики будет компенсирована за счет выпуска облигаций внутреннего государственного займа на сумму 8 миллиардов гривен (около 1 миллиарда долларов), а также за счет других источников НАК "Нафтогаз Украины" (13,5 миллиарда гривен - около 1,69 миллиарда долларов).

Сколько стоит российский газ (инфографика Цензор.нет)

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена украина импорт бюджет газ 2013
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1648