Национальный банк Украины в 2013 году обязан ежеквартально перечислять в  госбюджет Украины средства в сумме 4 млрд. гривен на общую сумму не менее 16 млрд.  гривен. Об этом речь идет в доработанном проекте государственного бюджета на 2013 год, внесенным на рассмотрение парламента 4 декабря текущего года.

 Бюджет-2013: госдолг составит 483,031 млрд. гривен

Кроме того, проекта госбюджета на 2013 год предоставляет  право Кабинету Министров осуществить выпуск ОВГЗ в сумме 8 млрд. гривен с последующим приобретением в государственную собственность в обмен на эти облигации акций дополнительной эмиссии НАК  "Нафтогаз Украины".

Также правительство в 2013 году может выпустить  ОВГЗ на 0,3 млрд.  гривен с целью финансирования компании "Украинское Дунайское пароходство "для  погашения задолженности перед Национальным банком Украины и публичным акционерным обществом" Государственный экспортно-импортный банк Украины ".

Кроме того, Кабмин  сможет разместить ОВГЗ  на сумму 5 млрд. гривен с целью финансирования Аграрного фонда.

Также правительство имеет право выпустить ОВГЗ на  1,4 млрд. гривен для финансирования АТ Ощадбанк.

 Бюджет-2013: Доходи і видатки

Напомним, по состоянию на 31 октября 2012 года внутренний (прямой и гарантированный) госдолг Украины составил  25,443 млрд долларов. Госбюджет-2012 предусматривает предельный размер прямого госдолга к концу года на уровне 416,326 млрд гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу овгз госбюджет госдолг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2505