Проект бюджета на 2013 год будет кардинально изменен. Такое мнение во время пресс-конференции высказал бывший министр экономики, экономист Виктор Суслов.

Украина вошла в фазу развивающегося кризиса, - экономист

"Бюджетный процесс совпал с избирательным. Такого нельзя допускать. Проекта бюджета никто не видел в Верховной Раде. Он туда поступил, чтобы выполнить статью бюджетного кодекса. Теперь он будет кардинально доработан. Я думаю, это будет абсолютно новый бюджет", - сказал эксперт.

Он выразил мнение, что бюджет, скорее всего, принять до Нового года невозможно, в связи организационными вопросами.

"Рада приступит к работе 17 декабря. Ей надо сформировать структуру: выбрать спикеров, новых глав комитетов. Но, учитывая то, что Партия регионов будет иметь большинство, в частности за счет мажоритарщиков. Я думаю, структурные вопросы будут решены быстро. Впервые  одна партия сможет сформировать большинство без коалиций", - отметил Суслов.

Он добавил при этом, что проблем с принятием бюджета не должно возникнуть, поскольку ПР по всей вероятности будет иметь большинство.

Крах экономики. Рейтинг величайших финансовых трагедий

Напомним, проект бюджета Кабинет министров передал в Раду до 15 сентября, но на второй день спикер ВР Владимир Литвин  вернул документ на доработку. Пока что смету на заседании правительства не рассматривали.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин бюджет вр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2041