В Киевской городской государственной администрации (КГГА) признают, что предложенный нею бюджет столицы на 2013 год является "слабеньким", пишет Интерфакс-УКраина.

Бюджет Киева должен быть утвержден, – Попов

"Вы можете мне припомнить, как месяц назад я призывал не голосовать и не рассматривать бюджет. Я об этом не забыл, и мнения своего не изменил, и у КГГА оно не изменилась", - заявил заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко, выступая на заседании Киевсовета в пятницу.

"Этих денег недостаточно, и вы видите, если взять показатели, которые доведены Минфином, то даже сейчас у нас единая позиция, что бюджет слабенький", - добавил он.

Вместе с тем, замглавы КГГА подчеркнул, что после первого представления проекта бюджета многие показатели значительно увеличены за счет дополнительных резервов. Кроме того, КГГА рассчитывает до 1 марта согласовать с Министерством финансов увеличение показателей госбюджета для Киева.

Р.Крамаренко отметил, что на данный момент бюджет необходимо принять даже с нынешними показателями, так как, в частности, сейчас не финансируются расходы по капитальному строительству. Кроме того, размер заработной платы работникам бюджетной сферы меньше, чем в конце 2012 года, так как размер минимальной зарплаты в течение прошлого года увеличился более чем на 300 грн, а из расчета 1/12 годовых показателей она выплачивается как среднегодовая.

Киев планирует в 2013 году почти вдвое увеличить поступления от платы за землю

В ходе обсуждения депутаты выразили сомнение в реальности выполнения предложенного КГГА бюджета на 2013 год. Однако, Р.Крамаренко сослался на опыт выполнения бюджета в предыдущие годы, поскольку в 2012 году он был выполнен на 91,6%, а в предыдущие годы – на 85-87%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев бюджет кгга
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1024