Сегодня в районах, городах и селах Киевской области бюджеты перевыполняются более, чем в полтора раза. Некоторым регионам в первом полугодии удалось вдвое превысить бюджетные планы и реанимировать программы, которые уже давно не финансировались.

Как передает корреспондент KV, об этом глава Киевской областной государственной администрации (КОГА) Максим Мельничук заявил в ходе брифинга в городе Вишневое.

По его словам, некоторые районы Киевщины в первой половине этого года перевыполнили свои финансовые планы больше, чем в два раза.

“Сегодня в Киевской области среднее выполнение местных бюджетов составляет в первом полугодии 157%. Это дополнительно больше половины к запланированным доходам. Некоторые районы имеют выполнение свыше 200%. И мы ждем еще большего повышения”, - сообщил Мельничук.

Как отметил губернатор, вместе с тем растет и уровень прозрачности распределения бюджета.

“Решения по распределению бюджетных средств на местах не принимаются единолично. За каждую копейку голосуют депутаты. Я, как руководитель области, требую отчетности местных властей перед общиной. У области сейчас действительно появляются деньги. Это позволило реанимировать много программ, которые не выполнялись из-за отсутствия финансирования. Например, возобновлена программа медицинского сервиса для ликвидаторов аварии на ЧАЭС, увеличено финансирование борьбы с чрезвычайными ситуациями и пожарами”, - рассказал Мельничук.

Теги: киевская область бюджеты
Источник: КиевВласть Просмотров: 776