Кабмин утвердил постановление о привлечении кредитов на сумму не более €250 млн от Cargill Financial Services International, Inc. Средства предоставляются в рамках договоров между Украиной и компанией, а также в соответствии с законом о госбюджете на текущий год. Об этом сообщается в правительственном документе от 17 августа.

Шмыгаль сообщил о восстановлении украинской экономики

В постановлении предусмотрены следующие условия кредитования:

  • процентный доход по ставке 5,95% годовых по кредитным договорам со сроком погашения через три года после даты получения кредитных средств;
  • процентный доход по ставке 6,85% годовых погашается через пять лет.

Также Украина обязуется выплачивать проценты ежеквартально.

Нацбанку пришлось ухудшить прогнозы по госдолгу Украины к ВВП

Напомним, по словам главы НБУ Кирилла Шевченко, макропрогноз центробанка построен на предположении, что Украина получит в этом году второй транш МВФ по программе stand-by. Украинская сторона успешно движется по плану выполнения положений меморандума, в частности структурных маяков. При этом ведется постоянный диалог как с фондом, так и с другими международными партнерами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин кредиты международные кредиты cargill
Просмотров: 118