Акционеры Национального депозитария Украины (НДУ, Центральный депозитарий) на внеочередном собрании во вторник обновили состав правления, сообщается в пресс-релизе Центрального депозитария. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Согласно документу, решением акционеров досрочно прекращены полномочия членов правления Юрия Власенко, Сергея Каменяра и Андрея Степаненко, вместо них назначены экс-член Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Алексей Тарасенко и один из финалистов конкурса на замещение должности главы НДУ Андрей Порада. Еще одно место в правлении остается вакантным.

Помимо этого, акционеры утвердили годовой отчет НДУ, приняли решение относительно распределения прибыли и утвердили размер годовых дивидендов.

Объем подлежащих к выплате дивидендов Центральный депозитарий пока не уточняет.

Как сообщалось, акционеры НДУ на очередном годовом собрании акционеров 26 апреля досрочно прекратили полномочия действующего главы правления Геннадия Журова и утвердили вместо него Миндаугаса Бакаса (Mindaugas Bakas).

Решения вступают в силу 1 июня 2016 года.

В то же время в сообщении отмечается, что бывшему главе Центрального депозитария Литвы М.Бакасу еще нужно получить разрешение на работу в Украине.

Помимо этого, акционеры сменили четырех из семи членов наблюдательного совета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: набсовет центральный депозитарий
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 466