Цены на сжиженный газ на автозаправках постепенно падают. Из-за недавнего подорожания водители перестали переходить на этот вид топлива. Ситуацию несколько смягчала стоимость традиционных нефтепродуктов. Почти 8 гривен за литр 95 бензина не нарушили ценового паритета. В целом же в прошлом году потребление автогаза увеличилось на 12%.

Украинские производители не смогли удовлетворить растущий спрос. Пришлось импортировать более 85 тысяч тонн сжиженного газа. Если наши заводы не нарастят выпуска этого топлива - объемы импорта возрастут до 100 тысяч тонн, прогнозирует профильная ассоциация.

"Есть сети АЗС, которые торгуют им и по 4,50 и ниже 4 гривен, 3,8, ситуация довольно разная, но тренд такой, что цена будет снижаться в дальшнейшем.Ажиотаж нехватки ресурсов спал, импортные партии интенсивно подходят к Украине, в ближайшее время стоит ожидать падение цены ниже 4 гривен", - комментирует Александр Сирэнко, эксперт энергорынка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: импорт газ авто транспорт цены азс заправка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2046
Загрузка...
Загрузка...