Украинцы все чаще заглядываются на товары с внушительной скидкой. Многие месяцами готовы откладывать долгожданную покупку, ожидая ноябрьских скидок на Черную пятницу. Желание получить сверхприбыли на повышенном товарообороте проснулось не только у магазинов - к ним присоединились даже заправки (некоторые готовы давать скидки в 5 грн. на литре бензина или дизеля). Наученные хорошими показателями продаж прошлого года, ряд магазинов начали давать внушительный дисконт покупателям уже с начала этой недели, хотя сама Черная пятница приходится на 23 ноября.

«Если в прошлом году за понедельник-среду, спрос вырос на 7%, то в этом году за аналогичные дни вырос уже на 32%. В данный момент люди скупают дешевые товары с большим процентом скидки (50-80%), посуда, наушники, повербанки и т.д. ценой до 1000-1500 грн. К бытовой и компьютерной технике подходят с осторожностью, выжидая самой пятницы, чтобы точно не прогадать. Собственно, все магазины самые вкусные предложения в данных категориях приберегли на последок», — рассказал UBR.ua маркетолог, head of digital интернет-магазина F.ua Иван Братусь.

«Черная пятница» для доллара — бизнес ринулся скупать валюту

По словам экспертов, интерес к распродажам со стороны украинцев растет с каждым годом. И в дальнейшем все большее количество магазинов будут запускать у себя дисконтные программы, дабы заманить к себе больше клиентов. Растет и сам размер скидки. Если еще несколько лет назад скидывать более 15-20% продавцы были не готовы, то уже в прошлом году размер скидки доходил до 30-40%. В этом году щедрость магазинов будет еще больше, говорят эксперты.

«Сейчас скидка в 50% - вполне реальна. Самый большой дисконт своим покупателям могут предложить магазины одежды и обуви – там скидки вполне могут доходить до реальных 40-50%. А вот на гаджеты больше 10% дают редко. Сейчас даже уже еду продают на Черную пятницу по акциям. Например, за покупку килограмма красной икры, еще 500 грамм готовы отдать в подарок», — подметил в разговоре с UBR.ua гендиректора Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

В этом году на Черную пятницу магазины ожидают повышенный спрос на все товары к которым можно добавить приставку «смарт». Смарт телевизоры, смартфоны, умные гаджеты. Однако, умопомрачительные скидки под 80% хоть и будут, но не на эти товары, предупреждают продавцы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: черная пятница акции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2900