Деятельность правительства сконцентрирована на ускорении экономического роста регионов и повышении их конкурентоспособности, сообщил министр развития общин и территорий Алексей Чернышов, пишет пресс-служба Минрегиона.

Минрегион обновляет строительные нормы – что хотят изменить

По его мнению, власти должны думать о развитии экономики страны и создании новых рабочих мест.

"В этом году из Госфонда регионального развития началось целевое финансирование проектов общин, которые стимулируют развитие производства и создание новых рабочих мест", – сказал он.

Сейчас ведется работа над увеличением объема Государственного фонда регионального развития – разработан и подан в ВРУ соответствующий законопроект.

"Тарифы расти не должны": Минрегион оценил готовность областей к отопительному сезону

Документ предусматривает:

  • прогнозируемый объем средств Госфонда с 2023 года  не менее 3% от дохода общего фонда госбюджета за соответствующий год;
  • возможности привлечения дополнительных средств международной технической помощи, доноров и кредитных ресурсов международных финансовых организаций.

Он отметил, что в течение 2021 года средствами Минрегиона финансируется 40 проектов экономического развития.

Ранее UBR.ua сообщал, что Верховная Рада поддержала во втором чтении и в целом изменения в Закон Украины №4416-1 "Об индустриальных парках". Документ призван "создать новые стимулы для регионального развития и стать двигателем для привлечения инвестиций".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минрегион чернышов рабочие места регионы территориальные громады экономика проекты госфонд
Просмотров: 59