Министерство экономического развития и торговли упростило получение справки об отсутствии задолженности по уплате налогов. Об этом на своей странице в Facebook написал первый замминистра экономики Максим Нефедов, передает РБК-Украина.

"Наиболее проблемная справка (справка ГФС об отсутствии задолженности по уплате налогов) для участия в публичных закупках переведена в электронный вид!", - написал Нефедов.

По его словам, такое нововведение позволит бизнесу сэкономить около 30-35 млн гривен в год.

Замминистра напомнил, что ранее для получение указанного документа нежно было обратиться в органы фискальной службы по месту регистрации бизнеса, а выдавалась она в бумажном виде в течение 5 дней. При этом стоимость справки составляла 200 гривен.

Отныне, эту справку можно получить при помощи "Электронного кабинета плательщика" на сайте ГФС. А после получения и загрузки в Систему публичных закупок ProZorro , претендент может принять участие в тендере.

Напомним, министр финансов Александр Данилюк заявил, что экономия от ProZorro не закладывается в госбюджет.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: минэкономразвития гфс
Источник: РБК-Украина Просмотров: 299
Загрузка...
Загрузка...