Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник сообщил, что в рамках расследования злоупотреблений депутатов и высших должностных лиц при реализации газа, добытого при совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування", в котором фигурирует народный депутат Александр Онищенко, установлен состав преступной группы, пишет Интерфакс-Украина.

"Это одно из первых производств, которое было зарегистрировано детективами НАБУ. На сегодняшний день установлено, что в состав преступной организации входило 20 человек. Установлена роль каждого из этих участников", - рассказал А.Сытник.

Он также озвучил сумму убытков, причиненных "Укргазвыдобування" и госбюджету, - на уровне 3 млрд грн.

"Вы помните определенный период времени, когда ряд народных депутатов постоянно лоббировали снижение ренты, и она фактически не оплачивалась. Поэтому на сегодняшний день можно говорить о том, что государству причинены убытки, с учетом убытков, причиненных "Укргазвыдобування" и госбюджету, то общая сумма убытков составляет почти 3 млрд грн", - сказал А.Сытник.

По его словам, на сегодняшний день уже проведено 37 обысков, в настоящее время они продолжаются. А.Сытник отметил, что обыски проводились во Львове, Днепропетровске и Киеве.

"На сегодняшний день изъято больше 0,5 млн долларов, начинается процедура ареста имущества, которое находится в собственности участников преступной организации, устанавливаются другие участники этой группировки", - рассказал директор НАБУ.

При этом он уточнил, что в настоящее время 10 из 20 участников преступной организации задержаны, с ними проводятся следственные действия.

По словам А.Сытника, среди 20 установленных лиц, причастных к преступной схеме, есть и должностные отца ПАО "Укргазвыдобування".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укргазвыдобування
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 297