Министерство экономического развития и торговли подготовило законопроект о сокращении списка не подлежащих приватизации государственных компаний в 2 раза - до около 850 компаний, сообщила заместитель министра Юлия Ковалив на заседании правительства в пятницу. Об этом пишет УНИАН.

“На прошлой неделе Министерство экономики подготовило законопроект, который на 50% сокращает список объектов государственной собственности, которые не подлежат приватизации. В том числе - предприятия аграрной отрасли, предприятия инфраструктуры, предприятия, которые входят в состав практически каждого органа государственной власти”, - сказала она.

Читайте также:

По словам Ковалив, законопроект является радикальным и оставляет запрет приватизации лишь для предприятий оборонного сектора, лесных хозяйств и стратегических компаний.

Как сообщал УНИАН, президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в приватизационный процесс, включающий, в частности, отмену нормы об обязательной продаже на фондовых биржах 5-10% акций стратегических предприятий при проведении их приватизации.

Закон открывает путь для большой приватизации, которую Фонд госимущества планирует начать с Одесского припортового завода в июне этого года. После этого на продажу планируется выставить госпакеты акций ряда облэнерго и "Центрэнерго".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватизация минэкономразвития госкомпании
Источник: УНИАН Просмотров: 575