В конгрессе США представители обеих партий - республиканцы и демократы - достигли соглашения на переговорах по федеральному бюджету на оставшуюся часть текущего финансового года - до 30 сентября. Об этом пишет Русская служба Би-би-си.

Договоренности предшествовали несколько недель жарких дебатов, которые, как опасались многие эксперты, могли привести к "шатдауну" - временной приостановке работы органов власти и госучреждений в связи с отсутствием финансирования.

Размер бюджета составляет 1 трлн долларов. Теперь его предстоит одобрить обеим палатам конгресса.

Согласно сообщениям в американской прессе, в проекте бюджета одобрены все запрашиваемые военные расходы, но снята предложенная президентом Трампом статья расходов на строительство стены на границе с Мексикой.

Сейчас США живут по временному бюджету, который был принят 28 апреляи истекает 5 мая.

Во времена президентства Барака Обамы несколько раз возникали бюджетные кризисы, поскольку у Демократической партии не было большинства среди законодателей.

Последний "шатдаун" произошел в 2013 году и длился 17 дней. Работа государственных учреждений была приостановлена, федеральным служащим пришлось уйти в вынужденный отпуск, закрылись национальные парки и т.д.

Теперь и Белый дом, и конгресс контролируются Республиканской партией, от которой Трамп был избран на пост президента. Однако для принятия бюджета необходимо 60 голосов в сенате, где у республиканцев всего 52 места.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша бюджет
Источник: Русская служба Би-би-си Просмотров: 299
Загрузка...
Загрузка...