Глава торгового и экономического отдела представительства ЕС в Украине Николас Бурже считает, что в украинской экономике начали накапливаться хорошие тенденции. Об этом сегодня он заявил на киевском совместном форуме Парламентской ассамблеи НАТО и Верховной Рады, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

По словам Бурже, несмотря на невозможность инвестиций в предприятия на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса, остальная территория может считаться достаточно привлекательной для привлечения стратегического финансирования.

Главными рисками, по его мнению, можно считать то, что Россия сохраняет возможность негативно влиять на украинскую экономику, а также высокий уровень коррупции и слабую, вследствие этого национальную судебную систему.

Экономист Андрей Новак также отметил, что украинская экономика с 2016 года выходит на этап роста. Он считает, что этот рост вызван не действиями власти, а естественным закономерным завершением предшествующего этапа падения.

По словам Новака, реформы пока не оказали на экономику никакого влияния, так как фактически не начаты.

Он отметил, что даже без реформ рост пойдет сам, хотя и совсем небольшой - в пределах 2% в год.

При условии начала системных реформ можно рассчитывать на ежегодный рост в районе 6%.

Президент Петр Порошенко подчеркнул важность макрофинансовой стабилизации в Украине, которой уже удалось достичь

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика
Источник: ЛигаБизнесинформ Просмотров: 783