Рискнув отмежеваться от нового китайского курса США, Украина сможет получить от Пекина дополнительные дивиденды. В частности, взять еще больше выгодных кредитов, добиться новых перспектив сотрудничества в аграрном экспорте, и продвинутся к украино-китайской кооперации в атомной энергетике, первые шаги к которой наметились в 2016 году.

Возможно, КНР даже начнет строить в Украине индустриальные парки, как в Белоруссии. Более того, когда Китай в прошлом году взялся расширять старую АЭС в Румынии, и строить еще одну новую, никто официально не заявлял, что аналогичные китайские инициативы не распространятся на Украину, которая ищет средства чтобы обновить реакторный парк. Но это все — лишь краткий тактический расчет дивидендов, которые Украина сможет получить, открыто подержав КНР.

Стратегические дивиденды Киева от лавирования в тайванском вопросе выглядят гораздо хуже, чем тактические. Отношения украинских политиков с новой американской администрацией и без того нельзя назвать простыми. Большинство политиков США, например, не спешит предоставлять Украине право масштабного импорта боевых вооружений, потому что явно намерено разыгрывать противостояние между РФ и Украиной "долго и со вкусом".

Подробнее об этом читайте в статье о том, чем для Украины могут быть опасны первые шаги Трампа на посту президента США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика украины политика трампа китайский курс сша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 182