Национальный банк Украины вынужден будет ужесточить монетарную политику и ввести валютные ограничения. Такие экстренные мероприятия потребуются в случае роста инфляции, если Украина не получит очередной транш МВФ.

«НБУ будет усиливать монетарные инструменты для сдерживания инфляции и вводить определенные ограничения для предотвращения возможного вывода капитала», – цитирует главу Нацбанка Якова Смолия «Интерфакс-Украина».

Налоговые долги украинских предприятий уже превышают транши МВФ

Как ранее сообщал UBR, МВФ определил дефицит финансирования Украины в $4,5 млрд в 2018 и 2019 годах, что выходит за рамки финансирования, выделенного до настоящего времени международными партнерами. А Совет ЕС 29 мая утвердил выделение Украине четвертой программы макрофинансовой помощи в резмере 1 млрд евро. В частности, новая программа предусматривает выплату Украине двух траншей - каждый в размере 500 млн евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф в регулятор последствия инфляция ограничения валюта Яков Смолий монетарная политика транш нбу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3202