Работы по реконструкции киевского центрального универмага, длившиеся четыре года, подходят к концу. Рабочие уже убрали строительный забор, и прохожие теперь могут увидеть, как будет выглядеть фасад здания.

Об этом KV стало известно из сообщения "Сегодня"

Отмечается, что на всех этажах универмага все еще идут активные работы, в которых принимают участие более 500 человек, спеша подготовить его к открытию в конце октября.

Архитекторы планируют сделать внутреннее пространство максимально открытым, используя перегородки, но без дверей. Шестой этаж, на котором будут представлены публике продукты питания, построят в виде рынка с секциями.

"Пространство будет солнечным, чтобы покупатели могли видеть продукты в естественном освещении. На этом этаже будут столики за которыми можно будет перекусить, выпить сок, чай, кофе", - заявил руководитель департамента корпоративных коммуникаций "ЭСТА-Холдинг" Антон Гливинский.

Кроме того, посетители смогут попасть на крышу универмага, которую планируют использовать для разнообразных торжественных мероприятий.

Напомним, ЦУМ закрыт на реконструкцию с 1 февраля 2012 года, после истечения срока договоров с арендаторами.

Как ранее сообщала KV, ООО "Столичный ЦУМ", занимающееся реконструкцией ЦУМа на Крещатике, не заплатило вовремя в городскую казну паевой взнос в размере 11,5 млн гривен. Рассмотрев обращение ООО, бюджетная комиссия Киевсовета рекомендовала Департаменту экономики и инвестиций КГГА предоставить фирме олигарха Рината Ахметова рассрочку на 5 месяцев при условии оплаты 1,5 млн гривен накопившейся пени.

Теги: киев реконструкция цум
Источник: КиевВласть Просмотров: 108