Аналитики Da Vinci AG Analytic Group прогнозируют, что инфляционный показатель 2016 года в Украине будет находиться в пределах отметки 17-18%. Об этом говорится в отчете Ukrainian Economic Trends Forecast за второй квартал 2016 года, пишет УНИАН.

Данный прогноз обусловлен повышением тарифов на коммунальные услуги (газ, отопление, электроэнергия), а также эффектом базы сравнения. Данный прогноз откорректирован в соответствии с прогнозным курсом в рамках оптимистического сценария – 28 грн/долл. к концу года, отмечают аналитики.

"Вновь стоит отметить, что Нацбанк на этот год утвердил инфляционный прогноз на уровне 12%, и не менял его. Таким образом, регулятор в очередной  раз делает ставку на чрезмерно оптимистический прогнозный сценарий (12%), который маловероятен особенно в контексте повышения коммунальных тарифов. Так, рост цен по категории "природный газ" в апреле составит 48,4%, что станет наибольшим вкладом в месячную инфляцию", - говорится в отчете.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: прогноз инфляция da vinci ag analytic group
Источник: УНИАН Просмотров: 960