Компания Daimler стала единственным производителем автомобилей премиум-класса в Германии, которая в 2009 понесла финансовые убытки. В прошлом году они составили 2,64 миллиарда евро по сравнению с прибылью в размере 1,41 миллиард евро по итогам 2008 года.

Впервые за несколько лет автопроизводитель "уходит в минус" и планирует не выплачивать дивиденды. Значительное снижение показателей стало результатом мирового финансового кризиса и неблагоприятной обстановки для авторынка.

Продажи легковых автомобилей Daimler в 2009 упали на 10%, а грузовых – на 40%. Но при этом компания, которая выпускает автомобили Mercedes-Benz, обещает вернуться к росту и прибыли. Об этом свидетельствует уже опубликованный прогноз на 2010 год.

"В 2009 году мы намеренно придерживались оборонительной стратегии, а в 2010 году перейдем в наступление. Нам удалось повысить эффективность Daimler и заложить основу не просто для преодоления кризиса в отрасли, но и для завоевания новых лидирующих позиций" - говорит Дитер Цетше, председатель правления компании Daimler.

Последние месяцы 2009 года демонстрируют, что продажи заметно подтянулись к норме. Кроме того, немецкий концерн может выиграть от своей программы сбережения. Главная же ставка - на обновление S- класса Mercedes-Benz. В ближайшие два года планируется вывести на рынок 16 новых моделей этой марки. Цетше считает, что такая политика даст компании в 2010 году преимущество в конкурентном соревновании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авто германия авторынок кризис автопром автопроизводители
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1136
Загрузка...
Загрузка...