Условия следующей программы макрофинансовой помощи ЕС будут отвечать приоритетам развития экономики Украины. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Сообщается, что глава украинского финансового ведомства Александр Данилюк встретился Вице-президентом Европейской Комиссии по вопросам евро и социального диалога, финансовой стабильности, финансовых услуг и Союза рынков капитала Валдисом Домбровскисом. В ходе встречи стороны обсудили вопросы четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС для Украины и условия для выделения первого транша помощи.

Данилюк озвучил детали новой программы макрофинансовой помощи для Украины

В сообщении говорится, что условия будут соответствовать приоритетам развития украинской экономики и будут направлены на укрепление финансовой и экономической стабильности, а также преодоление коррупции.

По словам Домбровскиса, Еврокомиссия положительно оценивает изменения в Украине, произошедшие за последние годы, однако стране все еще необходимо завершить проведение целого ряда реформ.

Ранее сообщалось, что Украине придется выполнять условия даже для первого транша от ЕС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина данилюк минфин еврокомиссия транш
Просмотров: 860
Загрузка...
Загрузка...