В штабе Владимира Зеленского беспокоятся, что депутаты будут больше заняты предстоящими парламентскими выборами, чем выполнением Меморандума, подписанного с Международным валютным фондом. Что нужно сделать Украине, чтобы получить в мае кредитный транш от МВФ UBR.ua рассказал экс-министр финансов Украины, член команды новоизбранного Президента Александр Данилюк.

Курс гривны, МВФ, Приватбанк и субсидии. Что изменится при президенте-Зеленском

По словам Данилюка, украинский государственный бюджет сильно зависим от внешней финансовой помощи.

Названы 7 ключевых ожиданий бизнеса от Зеленского

«Повышение независимости Национального банка — это наш приоритет. Это дает гарантии для бизнеса и для инвесторов в том, что ситуация будет стабильной. Что она не будет политически ангажированной. Также важно сотрудничество с международными институтами. На этом этапе наш бюджет очень зависим от внешней финансовой поддержки, от доступа к рынкам капитала, где также смотрят на наш прогресс в переговорах с МВФ и Мировым банком», — подметил Данилюк.

Напомним, в команде Владимира Зеленского заявляли о намерении внести на рассмотрении Верховной Рады свой законопроект об уголовной ответственности за незаконное обогащение. По мнению Данилюка, это является одним из основных условий для продолжения работы с МВФ.

Теги: кредиты мвф госдолг госбюджет александр данилюк зеленский макроэкономика бизнес политика мировой банк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2516
Загрузка...
Загрузка...