Дания намерена выделить 530 млн датских крон (2,2 млрд грн) на поддержку Украины в течение следующих пяти лет. Об этом говорится в статье премьер-министров Украины и Дании на сайте "Европейской правды".

Сообщается, что выделенные средства пойдут на поддержку эффективного управления, защиту прав человека и устойчивый экономический рост в Украине. Глава датского правительства Люкке Расмуссен подчеркнул, что международная поддержка украинских усилий в направлении реформ особенно важна на фоне попыток РФ остановить западный курс Украины.

Еврокомиссия одобрила новую макрофинансовую помощь для Украины

В свою очередь Владимир Гройсман заявил, что для Украины частью ответа на этот вызов является дальнейшее отстаивание европейских ценностей и построение реформированного и процветающего общества. Следует отметить, что 27 июня в Копенгагене состоится специальная конференция, на которой будут обсуждаться процессы реформ в Украине. Подобным образом главы правительств попытаются ускорить темп реформ в Украине.

Ранее сообщалось, что Евросоюз выделил Украине ещё миллиард евро помощи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина дания финансовая помощь реформы поддержка
Просмотров: 284
Loading...