Золото на мировом рынке на текущей неделе по-прежнему будет оставаться под давлением. Диапазон колебания цены драгоценного металла на мировом рынке, по прогнозам в Украине, составит 1583,0-1630,0 долларов за тройскую унцию. Об этом UBR.UA сообщили в информационно-аналитическом центре FOREX CLUB в Украине.

Золотая лихорадка по-африкански: где можно добыть золото бесплатно

Одним из основных торговых ориентиров для инвесторов на неделе послужат протоколы FOMC, в которых могут содержаться намеки на возможность более раннего завершения программы количественного стимулирования. В случае если эти ожидания оправдаются, золото может подешеветь.

Повлиять на динамику драгоценного металла на текущей неделе также может запланированная макроэкономическая статистика из США и еврозоны. Из американских новостей стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу потребительских цен и с рынка жилья за январь, на цифры по индексу производственной активности от ФРС-Филадельфии за февраль, а также количество первичных заявок на получение пособий по безработице за прошлую неделю. Из европейских новостей важными для рынка станут данные из Германии по индексу настроений в деловой среде от института ZEW, индикатор условий деловой среды от IFO за февраль, а также предварительные цифры по индексу PMI для производственного сектора за февраль. Умеренно позитивная статистика из-за океана, а также неплохие данные из еврозоны могут оказать поддержку котировкам желтого металла.

Все об инвестировании в золото

Стоимость золота на мировом рынке по итогам прошлой недели, как отмечают аналитики, понизилась на 3,46% до 1608,66 долларов за тройскую унцию, что стало самым значимым недельным падением с начала мая прошлого года.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: золото колебание
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 971