Согласно первому прогнозу с учетом большой бюджетной сделки, достигнутой президентом США Дональдом Трампом и Конгрессом этим летом, дефицит федерального бюджета Соединенных Штатов в следующем финансовом году превысит $1 трлн., сообщает АР со ссылкой на Бюджетное управление Конгресса (CBO).

Америка возвращается к годовому дефициту в $1 трлн, несмотря на обещания Трампа во время президентской кампании, что он не просто сбалансирует бюджет, а погасит весь государственный долг.

Трамп помог заработать российским нефтекомпаниям почти $1 млрд

«Налогово-бюджетные перспективы страны – сложные. Федеральный долг, который и без того высок по историческим меркам, движется по неуправляемому курсу», – сказал директор ведомства Филипп Свагель.  

CBO увеличило прогноз дефицита в этом году на $63 млрд, а ожидания по совокупному дефициту на следующее десятилетие – на $809 млрд. При этом в управлении считают, что дефицит в текущем финансовом году составит $960 млрд, тогда как в следующем, который начнется 1 октября, он превысит $1 трлн.

Госорган заявил, что подписанное ранее в этом месяце соглашение о бюджете, которое помогло избежать очередного правительственного шатдауна и риска существенного сокращения расходов, увеличит дефицит на $1,7 трлн в течение ближайшего десятилетия. Рост расходов на оказание помощи в случае стихийных бедствий и обеспечение безопасности границ добавят к нему еще $255 млрд. А вот пересмотр прогноза по процентным ставкам в сторону понижения позволит сократить затраты на оплату процентов на $1,4 трлн в течение 10 лет.

Трамп отложил введение пошлин на телефоны и одежду из Китая

Свагель сказал, что в 2030-х годах федеральный долг вырастет еще больше – в результате старения населения страны и увеличения расходов на здравоохранение. По словам чиновника, чтобы поставить США на ноги, законодателям придется повысить налоги, сократить расходы или комбинировать эти два подхода.

CBO также прогнозирует, что экономика США замедлит темпы роста – с 2,3% в этом году до 1,8% в среднем в течение следующих четырех лет. Прогноз отражает более медленный рост потребительских расходов и государственных закупок, а также влияние торговой политики на инвестиции в бизнес. Также ожидается, что до конца 2020 года уровень безработицы останется близким к текущему уровню в 3,7%, а к концу 2023 года он повысится до 4,6%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша экономика дефицит дефицит бюджета трамп дональд трамп прогноз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 160
Loading...