Если правительство Украины откажется от текущей программы по обновлению и модернизации локомотивного парка железной дороги, то среднегодовой убыток для экономики составит от 4,8% ВВП или $5,4 млрд в год. Об этом говорится в отчете экономистов IMF group Ukraine, передает УНИАН.

Экономисты предупреждают, что возникший дефицит мощностей по сравнительно дешевым железнодорожным перевозкам приведет к тому, что такие отрасли как металлургия, АПК и производство строительных материалов будут вынуждены сократить объемы производства.

Таким образом, если правительство откажется от программы по обновлению и модернизации локомотивного парка железной дороги, экономика Украины будет нести убытки в размере 4,8% ВВП или $5,4 млрд в год.

Французская компания готова поставлять локомотивы для "Укрзализныци"

При сохранении текущих показателей производительности и выбывания локомотивовк 2022-му году у нас останется их всего 504 ед., способных перевозить 291  млн тонн в год. Таким образом, дефицит тяги составит от 35% до 57% грузооборота.” – сказано в отчете.

Энергосистема Украины оказалась под угрозой из-за дефицита локомотивов в "Укрзализныце". В зоне особого риска оказались энергопредприятия и потребители электроэнергии Западной Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина укрзализныця локомотивы ввп экономика дефицит мощностей железнодорожные перевозки модернизация локомотивов
Просмотров: 558