Кабинет министров на внеочередном заседании принял доработанный проект государственного бюджета на 2021 год ко второму чтению.

Новые параметры: доходная часть предусмотрена на уровне 1,092 трлн грн, расходы – 1,328 трлн грн. Дефицит бюджета на следующий год уменьшен с 6% ВВП до 5,5%.

"Восемь тысяч Зеленского": откуда возьмут средства

"Мы провели много совместной работы и консультаций с народными депутатами. Учли большинство из предоставленных предложений, исходя из приоритетности расходов, имеющихся возможностей ресурсной части бюджета и состояния национальной экономики", – заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, ключевой аспект состоит в том, что бюджет остается сбалансированным и реалистичным к исполнению.

"В следующем году мы ожидаем рост экономики, что позволит нам продолжить увеличение расходов на медицину, образование и оборону", – добавил глава правительства.

Украина не получит транш МВФ до конца года, нужны другие кредиты, – Милованов

Напомним, сегодня утром в Министерстве финансов сообщили, что успешно завершили переговоры с МВФ относительно основных параметров проекта госбюджета на следующий год. А это было одной из главных предпосылок для начала пересмотра совместной с МВФ программы stand-by.

Верховная Рада одобрила документ в первом чтении 5 ноября. Тогда доходы предусматривались на уровне 1,071 трлн грн, а расходы – 1,331 трлн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госбюджет-2021 Денис Шмыгаль кабмин доходы расходы
Просмотров: 330