Украине не угрожает дефолт, и Кабмин не намерен прекращать сотрудничество с ключевым кредитором Международным валютным фондом. Об этом заявила исполняющая обязанности министра финансов Оксана Маркарова в эфире одного из украинских телеканалов, сообщает Униан

"Не будет у нас дефолта, и он точно нам не нужен. Все случаи дефолтов, если это не были так называемые технические дефолты, когда страна входит в реструктуризацию своих обязательств, - это очень плохо", - сказала она.

В НБУ озвучили дату получения Украиной нового транша от МВФ

Маркарова отметила, что Минфин делает все возможное, чтобы урегулировать вопросы с Международным валютным фондом. Она надеется, что Украина получит следующий транш уже осенью.

Глава министерства заявила, что сокращения расходов госбюджета не планируется, так как у Минфина есть четкое понимание как его выполнить.

Требованиями МВФ для предоставления нового транша были: создание Антикоррупционного суда, пересмотр цены на газ для населения и корректировки для сбалансирования бюджета страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф министерство финансов министерство финансов украины министр финансов оксана маркарова кабмин кабинет министров кабинет министров украины транш мвф дефолт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1680