Дефолта в 2012 году в Украине не будет. Об этом в ходе пресс-конференции заявил эксперт "Фонда общественной безопасности" Юрий Гаврилечко.

"Не будет, по меньшей мере, потому что у нас выборы. До выборов ситуацию постараются потянуть. После выборов и во время формирования Кабмина что-то обваливать не рационально", - отметил эксперт.

Дефолт Украины: Быть или не быть? - чит. также

До осени дефолта не будет - чит. также

По его словам, в экономической ситуации кадровые изменения в Кабинете министров не решат ничего.

"Ни в лучшую, ни в худшую сторону. По одной просто причине – не меняется система. Все члены Кабмина вынуждены будут выполнять программу социально-экономического развития на 2012 год и программу реформ. Какие бы они гениальные не люди не были, им придется подчиняться правилам, которые есть. Они не системные, они строго персонифицированы", - считает Ю. Гаврилечко.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович назначил министром финансов Юрия Колобова. Соответствующий указ обнародован на сайте главы государства во вторник.

Отметим, Юрий Колобов в апреле 2010 года был назначен на пост заместителя главы правления Нацбанка, в ноябре того же года стал первым заместителем главы правления НБУ. До этого он работал в Укрэксимбанке, был председателем правления БТА Банка, директором казначейства Ощадбанка, советником по банковским вопросам ООО Финансовая компания КИБР.

Теги: украина выборы дефолт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2180