Председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум исключил в понедельник возможность того, что еврозона будет реализовывать третью программы макрофинансовой помощи Греции без участия Международного валютного фонда (МВФ), пишет РИА Новости.

"Для Еврогруппы такой вариант невозможен. Нам необходимо, чтобы было согласие всех членов (еврозоны). Довольно широкое число стран-членов поддерживают вовлечение МВФ. Поэтому это является для нас ключевым элементом", — сказал он по итогам внеочередного заседания в Брюсселе по Греции совета министров финансов стран еврозоны (Еврогруппа).

Еврогруппа одобрила реформаторские меры правительства Греции, что открывает путь для предоставления этой стране новых траншей кредита для оздоровления национальной экономики.

Международный валютный фонд, со своей стороны, настаивает на принятии второго "превентивного" пакета мер объемом еще в 3,6 миллиарда евро (2% ВВП). Эти меры должны быть автоматически задействованы, если правительство Греции не сумеет достичь цели по мерам экономии на 5,4 миллиарда евро и не сможет добиться первичного профицита в 3,5% ВВП к 2018 году. Без этого МВФ не намерен участвовать в программе помощи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: еврокомиссия кредит йерун дейсселблум греция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 420