Производство в перерабатывающей промышленности КНР увеличилось в июле максимальными за последние два года темпами, свидетельствует официальный индекс менеджеров закупок, пишут Вести Экономика.

Индекс вырос до 51,7 пункта с 51,0 пункта в июне. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали рост показателя до 51,4 пункта.

Значение ниже 50 пунктов указывает на сокращение производственной активности по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как показатель выше 50 пунктов говорит о росте.

Читайте также:

Неофициальный PMI, рассчитываемый HSBC, вырос в прошлом месяце до 51,7 пункта с 50,7 пункта в июне. Предварительное значение показателя составило 52 пункта.

Экономика Китая во II квартале 2014 г. выросла на 7,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, превзойдя ожидания рынка.

Рост инвестиций в основной капитал, позитивные данные о промышленном производстве, а также повышение розничной торговли в июне подтверждают позитивное влияние экономических мер Пекина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай кнр юань
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 495