Индекс деловых настроений в еврозоне в апреле снизился на 27,2 до 67 пунктов в связи с продолжающейся пандемией коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщает DW со ссылкой на заявление Еврокомиссии.

По данным комиссии, это самое значительное ухудшение в течение одного месяца с 1985 года.

Приехавшие заробитчане могут обрушить строительный рынок. Ремонты резко дешевеют

Ухудшение настроений отмечается как у потребителей, так и во всех отраслях экономики, наиболее сильно оно выражено в сфере обслуживания и розничной торговле, которые больше всего пострадали от карантина.

В промышленности деловые настроения тоже значительно понизились, однако еще не достигли антирекорда во время финансового кризиса 2009 года.

В странах еврозоны показатель барометра наиболее сильно упал в Нидерландах (-32,6), Испании (-26), Германии (-19,9) и Франции (-16,3). В Италии из-за жесткого локдауна не было возможности провести исследование.

Дело Суркисов и Приватбанка ведет Украину к дефолту

Ранее сообщалось, что ЕС выделит почти €8 млрд на финансирование 11 программ поддержки, разработанных Польшей.

Напомним, Евросоюз заявил, что предоставляет чрезвычайную макрофинансовую помощь только тем государствам-партнерам, которые успешно сотрудничают с Международным валютным фондом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз еврозона коронавирус кризис деловая активность еврокомиссия
Просмотров: 2804