Из-за захвата отделений пенсионного фонда, Нацбанка и других ведомств в Донецкой области правительство фактически не может проводить соцвыплаты, хоть и есть деньги.

На апрельские пенсии направили первый транш в 2,2 млрд грн

Об этом на часе вопросов к правительству в парламенте сообщила министр соцполитики Людмила Денисова, пишет Украинская правда.

По ее словам, сейчас Украина пытается проводить выплаты даже в полностью захваченном террористами Славянске.

"Пенсии в Донецкой области профинансированы на 65%, соцвыплаты на 98%, но есть проблемы с доставкой этих выплат людям. Но мы перевозим это (деньги для выплат), на броневиках, на БТРах", - рассказала министр.

"Но теперь ситуация в области усложнилась, и я думаю, что мы не сможем в таких условиях дальше обеспечивать выплаты. Мы фактического этого не можем сделать. Деньги есть, но когда заблокирована работа НБУ и казначейства, то никакие выплаты не пройдут", - добавила она.

Крымчанам придется ездить за пенсией в Херсон

Денисова рассказала, что в Луганской области пенсии и соцвыплаты профинансированы на 68% и там пока проблем с выплатами и получением нет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии донбасс соцвыплаты денисова
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1157