Следующий этап пенсионной реформы - внедрение накопительной системы пенсионного обеспечения - возможен тогда, когда рост ВВП Украины будет составлять не менее 2% в течение двух лет подряд. Об этом заявила министр социальной политики Людмила Денисова, передает lb.ua.

Об отмене пенсионной реформы не может быть и речи, - Яценюк

Министр добавила, что в настоящее время таких показателей нет, поэтому о переходе ко второму этапу пенсионной реформы говорить преждевременно. С учетом того, что в прошлом году был зафиксирован нулевой рост экономики, переход возможен не ранее 2016 года.

Кроме того, согласно закону Украины "О мероприятиях по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы", перечисление страховых взносов в Накопительный пенсионный фонд начнется тогда, когда будет обеспечена бездефицитность Пенсионного фонда. Пока что это условие тоже не выполнено.

Напомним, пенсионная реформа в Украине была начата в июле 2011 года, когда Верховная Рада приняла решение о повышении пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет с ежегодным его увеличением на 6 месяцев, начиная с 1 октября 2011 года. Кроме того, закон предусматривает увеличение сроков выхода на пенсию для мужчин-госслужащих с 60 до 62 лет.

Новый Кабмин не намерен отменять пенсионную реформу, - Яценюк

Дальнейшие шаги по реформированию пенсионной системы были заблокированы из-за резкого неприятия общественностью. Кроме того, были предприняты неоднократные попытки отменить пенсионную реформу. В ПФ в прошлом году подсчитали, что ее откат обойдется государству минимум в 12,7 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсионная реформа экономика денисова
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5866